Elternbrief 29.10.21 (Hier als pdf Datei, bitte antippen / anklicken)

1. Neubau

Es ist soweit: heute beginnt der Umzug in den Neubau. Die beiden A-Klassen mit Frau Schuler und Frau Harksen beginnen, die B-Klassen folgen am kommenden Dienstag.
Die neue Mensa wird ab Montag in Betrieb genommen, dafür gibt es einen neuen Essensplan.
Für uns alle sind das neue Abläufe, sehen Sie uns nach, wenn irgendetwas „ruckelt“.

2. Schulhof

Der Schulhof wird im Frühjahr fertig, aber jetzt wurde der Platz für die Kinder etwas erweitert. Auch hier muss ich noch einmal alle Kinder loben, wie friedlich alle trotz der beengten Verhältnisse miteinander umgegangen sind. Wir sind stolz auf unsere Kinder.

3. Netflix

Mal wieder ist eine Serie unterwegs, auf die ich Sie hinweisen möchte. „Squid Game“ ist ab 16, wird auf Netflix angeboten und gilt als brutal und gefährlich. Es hat bereits die Schulhöfe erreicht, auch die Grund- schulen und nach meiner Beobachtung auch schon unsere. Bitte seien Sie so verantwortungsbewusst und sperren für Ihre Kinder diese Seite. Man kann bei Netflix einen Kinderaccount einrichten, so dass al- tersgerechte Angebote gefiltert werden. Ich danke Ihnen!

4. Berlinpässe

Bitte überprüfen Sie, ob Sie berechtigt sind, einen Berlinpass zu erwerben bzw., ob Ihr vorhandener Pass gültig ist. Die Pässe versetzen uns als Schule in die Lage, viele zusätzliche Angebote zu arrangieren, von einer zusätzlichen Förderung bis hin zu weiteren Ausflügen und anderes mehr. Dafür sind wir aber auf Ihre Mithilfe angewiesen. Alle notwendigen Informationen dafür bekommen Sie bei unserer Sekretärin, Frau Strauß, unter der Telefonnummer 432 21 01.

5. Weihnachtsmarkt

Auf Grund der baulichen Situation möchten wir auch dieses Jahr auf unseren traditionellen Weihnachtsmarkt verzichten. Hinzu kommt, dass auch unmittelbar die alte Mensa und die Catererküche zu Klassenräumen umgebaut werden. Diese Maßnahme wird bis Weihnachten erledigt sein.

Julie Neumann und Gaby Plachy
(Schulleitung)