Search in posts
Search in pages

ÜBER UNS

Wir sind eine Schule mit familiärem Charakter und hoher Schulzufriedenheit. 30 Lehrer*innen, 19 Erzieher*innen und 2 Sozialpädagog*innen sowie 5 Schulhelfer*innen engagieren sich in herausragender Weise für unser Schulprogramm und haben ein großes Herz für Kinder. Neben der Vermittlung von Fachwissen hat die Entwicklung von Kompetenzen einen großen Stellenwert. Unsere Pädagog*innen besitzen ausnahmslos eine differenzierte Haltung gegenüber Individualität und eine hohe Kompetenz in der Gestaltung von Unterricht mit heterogenen Lerngruppen. Gemeinsam bilden wir uns regelmäßig fort, um unseren hoch gesteckten Zielen gerecht zu werden.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind der veränderte Unterricht mit wesentlichen Aspekten der Montessori-Pädagogik und die Bereiche Naturwissenschaften, Englisch und Lesen. Soziale Kompetenzen sind sowohl Bestandteil unseres Programms als auch die Folge unseres Handelns.

Wir sind eine offene Ganztagsgrundschule, in der die Hälfte der Kinder nachmittags den Hort besucht. Viele Freizeitangebote und unser großes und attraktives Schulgelände bieten Abwechslung für den ganzen Tag.

Wir freuen uns auf Sie

Unsere Havelmüller-Schule ist eine Grundschule mit verlässlicher Betreuung von 07.30 – 13.30 Uhr für alle Schüler.
Danach findet für unsere Hortkinder eine Betreuung bis 18:00 Uhr statt (Offene Ganztagsschule).

Hier mehr dazu

Search in posts
Search in pages

Schöne Ferien wünscht die Havelmüller Grundschule

Wir wünschen allen schöne erholsame und gesunde Ferientage.

Neue Website der Havelmüller Grundschule

Trotz der schwierigen Zeit konnten wir für euch eine neue Website auf die Beine stellen. Neues design und neue Inhalte,

News 2

Herzlich willkommen auf der neuen website der Havelmüller Schule. Hier kommen die neuesten Infos für euch.

Unser Schulprogramm