Search in posts
Search in pages

Jakob-Muth-Preis

Havelmüller-Schule? Ausgezeichnet!
Das pädagogische Konzept der Havelmüller-Grundschule in Tegel-Süd überzeugt – nicht nur die Schüler*innen und deren Eltern, sondern jetzt auch die UNESCO, die Bundesregierung und die Bertelsmann-Stiftung.

Seit 2009 wird der Jakob-Muth-Preis für inklusive Schulen verliehen.
Mit diesem Preis werden Schulen ausgezeichnet, die sich besonders für inklusive Beschulung einsetzen, für das gemeinsame Lernen und Wachsen von beeinträchtigten und nicht-beeinträchtigten Kindern.

Unter der Leitung von Gaby Plachy hat sich die Havelmüller-Grundschule bereits seit Jahren für eine inklusive Beschulung stark gemacht. Jetzt wurde dieses Engagement gewürdigt von der Beauftragten der Bundesregierung für die Belange behinderter Menschen, von der Deutschen UNESCO-Kommision und von der Bertelsmann-Stiftung. „Auf dem Weg zur inklusiven Schule hat die Havelmüller-Grundschule in Berlin“ diese drei Projektträger besonders überzeugt und ist deshalb unter die „Top 20 Schulen“ gewählt worden.

Mehr Infos zum Preis unter jakobmuthpreis.de

Search in posts
Search in pages

Schöne Ferien wünscht die Havelmüller Grundschule

Wir wünschen allen schöne erholsame und gesunde Ferientage.

Neue Website der Havelmüller Grundschule

Trotz der schwierigen Zeit konnten wir für euch eine neue Website auf die Beine stellen. Neues design und neue Inhalte,

News 2

Herzlich willkommen auf der neuen website der Havelmüller Schule. Hier kommen die neuesten Infos für euch.

Unser Schulprogramm