Wir stellen uns vor

Verantwortlich für eine Lerngruppe sind ein/e Lehrer*in und ein/e Erzieher*in. Die Erzieher*innen begleiten die Kinder auch im nachmittäglichen Bereich. Mit gegenseitigem Respekt und unter demokratischen Gesichtspunkten werden gemeinsame Entscheidungen getroffen. Unterstützt wird die gemeinsame Arbeit durch Fachlehrer*innen, Sonderpädagog*innen, Sozialpädagog*innen und diverse außerschulische Mitarbeiter*innen.
Die verstärkte Ausbildung von Referendar*innen sorgt für eine ständige Aktualisierung der methodisch-didaktischen Grundlagen.

Unser Schulprogramm und unser Förderkonzept gibt es hier.

Schulleiterin Gaby Plachy (Interview)

Koordinierende Erzieherin
Stephie von Rymon-Lipinski

Sekretärin Frau Strauß